注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金钥匙幼儿园大三班

相亲相爱大三班

 
 
 

日志

 
 

表演故事——《小壁虎借尾巴》  

2014-09-26 16:53:59|  分类: 学本领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下周我们将表演故事 ——《小壁虎借尾巴》,我们为孩子制作了精美的头饰,幼儿已在活动中练习了角色之间的对话,请各位家长在家中帮助幼儿强化,希望孩子们能在我们共同的帮助下顺利完成故事表演,谢谢!

小壁虎趴在墙上一动也不动。一只蚊子飞来了,正大摇大摆的落在小壁虎的面前。小壁虎突然伸长了舌头,一下子就把蚊子卷进了嘴里,吃的津津有味的。

这时候,有一条大蛇悄悄地爬到了小壁虎的身后,他“咔嚓”一下咬住了小壁虎的尾巴,疼的小壁虎“哎呦”直叫:“谁咬住我的尾巴了?啊!原来是一条大蛇!”吓得小壁虎落荒而逃。

  小壁虎的尾巴断了,多难看啊!于是他决定去借一条尾巴。

他来到池塘边找小鱼姐姐。“小鱼姐姐,小鱼姐姐,能把你的尾巴借给我用用吗?”小鱼姐姐说:“不行啊,小壁虎,我的尾巴是用来游泳的,要是借给你了,我就不能在池塘里游泳了。”

    小壁虎又去找燕子阿姨借尾巴。“燕子阿姨,,燕子阿姨,能把你的尾巴借给我用用吗?”燕子阿姨说:“不行啊,小壁虎,我的尾巴是用来在空中飞翔的,要是借给你了,我就不能在空中保持平衡了,我会从天上掉下来的。”

  小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见老黄牛在树下甩着尾巴吃草。小壁虎说:“牛伯伯,牛伯伯,能把你的尾巴借给我用用吗?”牛伯伯说:“不行啊,小壁虎,我的尾巴是用来驱赶蚊虫的,要是借给你了,我会被叮得全身是包的。”小壁虎告别了老黄牛,又向前爬去。

    小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。小壁虎见到妈妈,难过地说:“妈妈,妈妈,我的尾巴被大蛇咬断了,多难看呀!”

妈妈笑着说:“傻孩子,你回头看看你的身后是什么呀?”小壁虎回头一看,高兴地跳了起来:“哈哈,我又我长出一条新尾巴啦!我又我长出一条新尾巴啦!”

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017