注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金钥匙幼儿园大三班

相亲相爱大三班

 
 
 

日志

 
 

春分节气活动  

2014-03-20 14:52:22|  分类: 节庆活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动一:有趣的春分节气

1、感知体验:通过视频、课件、图片引导幼儿了解春分是二十四节气之一、春分是农民伯伯开始播种的季节,春耕大忙以及春分的风俗习惯;引发幼儿了解春分到来自然界的变化。

2、经验梳理:通过幼儿前期经验的准备,师幼了解春分节气中的世界性游戏“竖蛋”,进而了解竖蛋的科学原理。

3、实践操作: 师幼共同尝试竖蛋游戏,体验游戏的乐趣。过程中着重引导幼儿耐心、静心的开展游戏,鼓励失败的幼儿不气馁,不断尝试挑战,培养幼儿坚持不怕困难的意志品质。

二、春天的诗会

1、春天来了:通过谈话讨论引发幼儿了解春分节气的到来意味着春天已经来到我们身边,鼓励幼儿通过讲述自己发现的春天的变化,感知春天的季节特征。

2、赞美春天:活动前引导幼儿收集春天的诗歌、唐诗,教师通过小小诗会的形式引发幼儿在朗诵分享诗歌、唐诗的过程中感受诗句的优美,萌发幼儿热爱春天的情感。

三、美味的春分发糕

在我国的传统习俗中,春分节气要吃太阳糕,因此,我们将通过下午加餐品尝发糕,引导幼儿进一步感知春分的饮食习俗。

四、活动延伸——春分吃春菜

1、挖野菜喽:引导幼儿户外活动、散步及周末时间在幼儿园、郊外、山上等户外寻找野菜,并尝试挖野菜。引导幼儿感受春天大自然的变化,拓展幼儿对春天野菜的了解,感受大自然给我们带来的快乐。

2、吃野菜楼:建议幼儿在家中和爸爸、妈妈一起制作野菜佳肴,与家人一同分享品尝,感受分享的喜悦。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017